微笑是一朵清香的花朵,让你心旷神怡;微笑是一缕阳光,照亮你的心房;微笑是一杯清茶,冲洗的心中的阴影;微笑是一种神奇的力量!
星期五,天空一片都是阴气沉沉的,我的心情更是如此。知道月考分数的我心情一落千丈。晚上放学回家,爸爸没有来接我,我更是不希望他来接我,这样可以避免他问起我的成绩。月考前,我还跟爸爸说这次的考试肯定可以考好,但是,我却因粗心失去了很多分,每次都是这样,因此被爸爸骂了很多次。“这次肯定会被骂的,怎么办?怎么自己就这么笨呢?怎么考试都不仔细检查?”每每想到这里,我都不敢想下去。出了学校后,我一个人静静走在回家的路上,一边走一边看着街上来来往往的人,希望自己能放松一下情绪,但却远远做不到。
五点十分放学,我六点几回到家,拿出钥匙把家门打开的时候,看到爸、妈、弟真正等着我回来吃饭。走进家门后,我的心更是“砰砰砰砰砰”直跳。“婷婷,回来了。”爸爸说。我随便“嗯”了一声。便进自己的房间,过了五分钟,“婷婷,吃饭了,在里面搞什么呢?快点出来洗手吃饭,你妈做了好吃的。”我便出去了。“怎样?考得怎样?在年级排名第几?班级排名第几?”果然不出我所料,爸爸果然问我的成绩。吃完饭后,我从书包里拿出我的成绩单,和考卷,那些刺眼的红叉叉,刺痛了我的眼睛。接过考卷的爸爸脸上一下子变得乌云密布,我已经做好了接受电闪雷鸣的准备。“考得不太理想,再继续努力,勤奋一点,努力一点,好吗?”爸爸又突然微笑着跟我说。当爸爸面带笑容对我说这一番话的时候,我的心在想:“爸爸吃错药了吗?怎么回事?不太对头啊。”我从来没见过爸爸在我考不好的情况下这样的微笑过,感到非常的出奇。爸爸微笑着是多么的帅气,多么的美好……
正是因为有爸爸的微笑,对我的叮嘱,才塑造了今天对生活充满信心的我,准备好迎接一切困难的我。爸爸的微笑是天使一般的微笑,这种微笑有一种神奇的力量,让我努力前进!