主要是出于我个人对摄影的兴趣,因为在参加这个活动之前,我就对摄影有一种热情,参加了摄影学习之后就跟同学一起学习,可以学习到许多的摄影知识,因为我对摄影本来就十分热爱,我想希望通过参加摄影学习,由爱好和一种兴趣,达到一种专业的一种水平,成为自己的一种专长,我觉得这摄影社团非常好玩,我觉得学生社团的活动,总是可以丰富自己的学习生活,也可以舒缓自己的压力,所以我参加选择了这个社团,加上我非常喜欢摄影,我就通过摄影去娱乐自己的生活,我主要的目的也是这样子,可以通过娱乐自己去提升自己的摄影技术,在娱乐中学习,在学习中娱乐,我觉得这样非常好。起先老师教我们认识了单反相机,从认识相机这个最基本的入手,再从各方面介绍摄影的要领及技术,还引用许多优秀的作品实例当场分析点评,让我们能够生动形象的学习中间还安排了好几次的实验课,让我们有了实践的平台,边实践边学习,更好的掌握所学的内容。
有一句话说 “美来自内心”讲得很有道理,看到老师在课上给我们展示的一组组风光旖旎的照片,我觉得在具备专业知识的背后,更是用心在创作,快门之下的灵机闪现,表达得如此淋漓尽致。每个人都有创作的欲望,照片不仅是简单的风景静物写实,而且是一个人思维想法最惟妙惟肖地传达。
摄影是一种独特的艺术,它可以以艺术的形式记录人生,把平凡的生活变得更美丽,更辉煌,更灿烂,更别致,更温馨,更富有激情……所以,摄影并不仅仅是我们的兴趣爱好,不光让我们回忆过去,捕捉情感,诱发情感……它还可以成就我们的艺术人生!用艺术表现人生,用艺术记录人生,用艺术的眼光看待人生!