红星重照耀,中华辉煌现。
毛泽东,彭德怀,徐海东一个又一个领导人,他们虽出身卑微,却凭着一份救国救民的执念,壮大了红军,造就了这天。作为领导人,他们却毫无领导的架子,与战士们同甘共苦。吃食,普通。衣着,简朴。磨难,受尽。却难掩,他们那拳拳的爱国之心。不为功名,只为百姓。不求利禄,只求和平。问百姓们为何如此偏爱红军,那朴实的话语动人心弦。那是百姓的军,那是救国的军!
长城万里,古代劳动人民用血肉筑成。而中国今日,何尝不是呢?在战场上,红军战士,不畏不惧,冲锋陷阵,抛头颅,洒热血,无怨无悔。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山正是,忠骨处处埋,战士悔怨无。
向红军战士们致敬!向中国共产党致敬!愿你们的亡灵永存。