皮皮鲁传读后感
这本书里一共讲了十二个故事,我最喜欢的有两个个,名字叫皮皮鲁牙膏奇遇记和皮皮鲁与水姑娘,最好玩的一个故事是训兔记。
先说说皮皮鲁和水姑娘吧,皮皮鲁一天起床洗脸,碰到一个水姑娘,皮皮鲁总把水姑娘的胳膊给关到水龙头里,水姑娘就生气了,后来皮皮鲁发现水姑娘会唱很动听的歌,他就和水姑娘成了好朋友,水姑娘唱歌给他听,皮皮鲁给她讲故事,后来他俩的事被妈妈发现了,他妈妈就要把水倒掉,这样水姑娘就不能和他在一起了,他想了一个办法,把水姑娘倒到公园的湖里去了,这样每天放学后他们就能见面了。
我也喜欢里面的水姑娘,要是明天早上洗脸的时候,我也碰到一个水姑娘就好了,这样我就可以跟她在一起玩了。
训兔记最好玩,里面说一个班同学都变成了兔子,就剩下皮皮鲁一个人没变,故事里说变成兔子才好,皮皮鲁最后只好穿一件“兔子”的衣服,皮皮鲁一点也不喜欢穿这种衣服,也不想当兔子。话题作文 皮皮鲁传读后感(6篇)话题作文 皮皮鲁传读后感(6篇)。
我也不想变成兔子,要变成兔子的话,我只能吃胡萝卜和青菜了,其实我最喜欢吃鱼,(要变猫还差不多)。要是我们班都变成兔子就好玩了,让我一个人变成猫,或者让我们班变成各种各样的动物,那样的话,哈哈...想起来都好.
妈妈的话:看来女儿并没有真正看懂这本书,兴奋地想象着全班同学都变成动物,而且坚信好同学才能变呢。她并没有领会作者所表达的教育不管个性,培养统一模式的学生的担忧。一本书要在不同的年龄段都要让她看一看,这样才会有不同的感悟吧。