增广贤文读后感
他没有漂亮的插图,没有精彩的语句。
他不是校园小说,给人简单、幽默,他不是儿童故事,带来搞笑、欢乐。一本正经的文字,枯燥乏味的历史,我一向十分厌恶。
短短的一百多页文字,历史故事,人生格言,平平凡凡。在浩瀚无垠的书海里,他显得如此渺小。
但,偶然的一次,我翻阅了他,不知是上天的安排,还是什么,我竟然喜欢上了他。那一句句深奥的格言,有的让我认识到了诚信的重要;有的让我明感受了友谊的温暖;有的让我体会到了父母的不易;还有的让我懂得了为人处事的真谛
他叫增广贤文,一本国学经典着作。
天时不如地利,地利不如人和拥有机遇不如占据有力的地形。占据了有利的地形不如拥有一个良好的人际关系。
人际关系,不仅仅仅指朋友,不仅仅仅指2人的友谊关系。这短短的4个子,却可延伸到社会、工作等的大群众,简单的说,也但是就是一人与众人的和睦相处。别以为人际关系不重要,人生的每一次艰辛,都在于人际关系的好与坏。你付出了多少就会回报多少,你对他们的言行举止好与坏,他们都在看在眼里
那是一次星级学生的评比赛,光平时帮老师批改作业、管理班级,我就已经算大半个小老师了,这星级学生我是十拿九稳了。可半路杀出来个程咬金,老师为了公平,选取了同学投票,所有人都可参加。我原本也没什么担忧,但万万没想到的是,我的票数竟还不如一个天天被找家长的中下游同学!
下了课,我百思不得其解。想去询问同学的原因,谁知我刚挤进那热火朝天的聊天会,同学们就纷纷散去了?!
时光倒流,回想起从前的点滴,他们每次找我个小忙,我都一副爱理不理的模样,拿各种推辞。早读课时我对他们似狮子般的凶样貌
的确,就算有好同学的标签,没用!就算博得了老师的宠爱,没用!
只有靠良好的人际关系,与同学们和睦、愉快的相处,这才是真金难换的呀!
因为有增广贤文,我的人生才更加完美。