增广贤文读后感
自古今来,中国人民的知识越来越多,道理越来越多,经验也越来越多,前不久,我读了一本书,受益匪浅。就是增广贤文。
这本书具有着的资料令我叹为观止,它以格言的形式讲述了为人处世之道,阐述了深刻的人生哲理。其中的为人莫做亏心事,半夜敲门心不惊。让我永远都忘不了。它的意思就是做人要光明磊落,其中列举了一件,就是桑虞的事。让我恍然大悟。
那是我5岁的时候,家里有一点穷,有一天,我看中了一把枪,要买,因为家里有些穷,妈妈不让买,但是那把枪已深刻地映在我的脑袋里,我必须会买的。第二天,邻居去买菜,刚走到我家门口(那时家里只有我一个人)突然,我看到,邻居身上的钱包掉了,我想到那把枪,没去告诉他,邻居走后,我立刻走过去把钱包拾起跑到那家店。买了那一把枪,走回家去。
之后几个晚上,我都没睡好。
读了增广贤文后,我会照着书上的资料发展。