鲜红的太阳露出来了,摇摇晃晃的海水承托住它,在海里跳来荡去。
这会儿,太阳的脸上开始泛出微红;轻轻的,如纱一般。不一会儿,那红色变深了,成了小姑娘脸上害羞的红云了。
金灿灿的阳光漫空倾泻下来,注进万顷碧波,使平静而单调的海面变得色彩斑斓。
初升的朝阳娇艳妩媚,四溢的万缕红霞和山谷中缓缓升腾的晨霭交融,变幻着五光十色的光环。
太阳正像一叶扁舟,在云海里飘呀,飘呀!它周围的云彩也好像受到了感染,变得像一团团红红的火焰,给那厚厚的黑云镶上了一条瑰丽的金边。
烈日
夏天一到,原本在春天带给我们温暖的太阳,变得毒辣了起来,让人每走一步就觉得自己快要被蒸发了。
火球似的太阳高悬空中,炙烤着大地,地上热浪腾腾,灼人肌肤。
日光像顶火伞撑在头上,风像从火炉里扇出来的,热腾腾,刮到身上,热辣辣地灼人。
落日
落日好像一位高明的画家,挥毫泼墨,把我们的世界装扮的美丽动人。落日又像一个调皮的小孩,在洁白的云朵里踩出一个又一个小小的红脚印。
落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌落在乡村的山那边,把水和天映得一半通红,一半金黄。
太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘。
夕阳是个大皮球,黑夜是个顽皮的孩子,轻轻一脚,就把夕阳踢到了西山的背后。
夕阳像一个醉汉踉踉跄跄地跌到山那边去了,溅起一片片盛开的橘红色的晚霞。
在天地相接的边际,灿烂如火,半个天空都流金溢彩,巨大的落日像在融化。
天空被夕阳染成了血红色,天边仿佛燃起了大火。
红红的夕阳,像一顶巨大的草帽,才从稻田里捞起,沾满了沉沉湿湿的金粉,流金溢彩。
日食
太阳渐渐地出现了一个凹陷的缺口,像是被贪吃的小娃娃咬了一口。突然,飘来了一朵厚实的云,太阳像与我们躲猫猫似的,害羞地钻进了云层里面……
好段
【早晨的太阳】早晨,太阳就像一个小姑娘,羞答答地露出了红彤彤的半边脸,好奇地张望着大地。慢慢地,太阳离开了地平线,缓缓地向上移动,像一个大火球。它越升越高,越变越亮,渐渐地放出了万丈光芒,为旁边的云彩镀上了一层金边。
【有趣的日出】太阳像一个侦察兵,先看看有没有敌情才慢慢升起一点。不一会儿,太阳冒出的小半边脸变得通红了。哈,红红的光,还真像一个红灯笼,那小半边脸又像是吃了小尖辣椒而辣红了脸……太阳真是个变脸师,刚才还是“白脸曹操”,现在就变成了“红脸关公”。哈哈,真有趣。
【穿越云层】清晨,太阳升起来了,但厚厚的乌云遮住了它,太阳只好给乌云镶上了一条闪亮的金边,好像在告诉我们它在哪儿似的;有时,云层不厚,阳光就透过云层的缝隙直射下来,像千万把闪着金光的长剑,艳丽极了。
【日落】太阳慢慢地往下落,把一条条“五彩带”撒向天空,撒向大地,撒向世界。天边那五彩的云霞,一片一片,越聚越多,就像是一匹彩色的锦缎在慢慢地展开,又如孔雀开屏一样,在尽情展示它的美丽。渐渐地,太阳落山的速度越来越慢了,难舍难分的样子。过了一会儿,太阳又像一位羞红脸的小姑娘,难为情地躲进山顶的云层里。这时,扁圆形的太阳变成了一把烧红的“镰刀”。当太阳很不情愿地落向山后的时候,它那露在山顶的月牙形边缘,就像是倒映在水中的红色小船。
【夕阳如画】夕阳像一位挥洒自如的画师,把傍晚描绘得如此美丽。你看它那多姿多彩的余晖,把它身边的云都染红了。一片片晚霞又倒映在清澈的小河里,像开了一朵朵大红花。一座座房屋,在夕阳中披着色彩柔和而绚丽的薄纱。袅袅炊烟,阵阵欢歌,令人心旷神怡。