初中作文区
1、“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这句诗是叶绍翁笔下春天的景色。现在和我一起去看一看春天的景色吧!
2、春天来了,小树发出了新芽。树叶经过了冬天的孕育,现在终于发出了新芽。柳树也长出了嫩芽,芽嫩绿嫩绿的,长满了枝条。风一吹,仿佛一位婀娜多姿的姑娘正翩翩起舞。
3、 春天来了,樱桃花、迎春花竞相开放。迎春花的颜色是玫瑰红的,樱桃花的颜色却是白里透着点点粉红,好像一位害羞的小姑娘。远望,樱桃树像裹上了皑皑白雪,近看像几个娃娃挨在一起,笑红了脸。它们有的含苞欲放,有的却忍不住先开放了,仿佛一场激烈的比赛。
4、 春天来了,顽皮的小草们从泥土里钻了出来,绿油油的脸蛋上还带着清晨的露珠。无论在小山上,还是在宽阔的街道旁,你都会看见小草的身影。如果在小山上,你会看见小草像绿毯似的出现在你的眼前,你一定不忍心踩在上面。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力是多么顽强啊!
1.
(以叙事为主)
春来了,迈着轻盈的脚步走来了。无论是花草虫鱼,还是江河山峦都苏醒了。就在这春光明媚的日子里,终于迎来了我们期待已久的——春游。
、、、、、、
、、、、、、(写春游的活动,尽量生动活跃,能凸显主人公的开心与激动)
时间飞逝,又到了要集合离开的时候了。我们无奈地排好队,坐上校车,依依不舍地离开了这即将要成为我快乐回忆的驿站——南湖游乐园。
1.
(以写景类为主)
春天来了!春天来了!可以春游的春天终于来了! 蒙蒙的细雨,舒适的春风,千万条绽放出绿叶的柳丝,还有娇嫩的小草和新鲜的叶子,加上各色鲜艳的花儿,都像赶集似的聚拢过来,想必是来为我们这次春游凑热闹吧!
、、、、、、(主要写在景区景物的优美,尽量多用比喻、拟人、排比等描写手法)
、、、、、、
空气是那么清新,天空是那么明朗,春姑娘愉快地亲吻着万物,那么温柔,那么亲热,就像是一位慈爱的母亲爱抚着她的儿女们,多么地亲切啊!我们这次春游真是大饱眼福了!
我爱这美丽的春天,更爱春日里的春游!
7
(日记式)
Xxx     星期x    天气阴雨    心情兴奋
今天终于去春游了,好开心啊!
昨天晚上我就将准备好的零食放进书包了,妈妈还特地帮我将雨伞也带上了,书包好沉,不过为了能好好地春游,我还是很满足地带上了。
早上,我很早就到学校了。我发现,比我早的同学还有几个呢,他们平时都是踩点到学校的,今天真是‘太阳从西边出来了’呀。等了好久好久,终于可以坐车出发了,平时的校车觉得它并不豪华高档,但我今天看到校车就觉得它‘高大上’了许多!
经过七拐八弯,终于来到我们的终点站——南湖游乐园。我真想冲进去玩个够!可是,老师要我们先整理好队伍才能分小队玩游戏呢,真麻烦。我感觉那些好玩的娱乐游戏都在向我招手,叫我赶快陪它玩呢,哎呀,老师还不快点让我们玩呀,都快到下午啦。
、、、、、、(可以写玩了什么,有什么特点,心情如何的)
快乐的时光总是短暂的,我还没玩够呢,但是我也安分地坐上了校车,恋恋不舍地看着游乐场离我我越来越远、越来越远、、、、、、唉,我顿时觉得校车不美丽了。
这就是快乐激动的一天,一年一次春游的日子。真想天天春游呀!