书都读得来的人,还怕有什么做不来的。
拜读名家大作,可造就雄辩之才。
年轻时读书就像迎着朝阳走路。
爱好读书,就能把无聊的时刻变成喜悦的时刻。
读书对于我来说是驱散生活中的不愉快的最好手段。没有一种苦恼是读书所不能驱散的。
凡读无益之书,皆是玩物丧志。 (清)
劳于读书,逸于作文。
在所阅读的书本中找出可以把自己引到深处的东西,把其它一切统统抛掉,就是抛掉使头脑负担过重和会把自己诱离要点的一切。-----爱因斯坦
书,这是这一代对另一代人精神上的遗言,这是将死的老人对刚刚开始生活的青年人的忠告,这是准备去休息的哨兵向前来代替他的岗位的哨兵的命令。-------赫尔岑论文学
爱看书的青年,大可以看看本分以外的书,即课外书……譬如学理科的,偏看看文学书,学文学的,偏看看科学书,看看别人在那里研究的,究竟是怎么一回事。这样子,对于别人,别事,可以更深的了解。--鲁迅全集
读书贵神解,无事守章句。
各种蠢事,在每天读书的影响下,仿佛在火上一样,渐渐溶化。------雨果
理想的书籍是智慧的钥匙。-----托尔斯泰
童心便有爱书癖,手指今余把笔痕。 (唐)
书到用时方恨少。
每一本书是一级小阶梯,我每爬一级,就更脱离畜牲而上升到人类,更接近美好生活的观念,更热爱这本书。--高尔基论青年
在学习中取得知识,在战斗中取得勇敢。