我是一本书,名字叫男生贾里新传,我出生在XXX印刷场。
自从我进了新华书店后,我的命运从此改变了,每一个人都用惊奇的眼光看着我的“新传”,把我翻开来看了又看,又一扔,扔回了原处,和我一样的书,用着同情的眼光看着我,我感觉到我比他们低了一等。但幸运的事没有多久就来临了。一位女孩好象看中了我,就把我拿起来,对她爸爸说:“爸爸,我要这本男生贾里新传。”她把我带走后,就津津有味地看着我……多年后,那个把我带回家的女孩,早是一位成绩优异的高中生,对我没什么兴趣了,便把我送给了她五年级的弟弟。开始她的弟弟待我非常好,不光无聊的时候看我,中午、晚上睡觉前都会津津有味地读着我。可是她的弟弟看完我之后,就再也不看我了。
直到有一天,她的弟弟拿起了我,我欣喜若狂,他终于想起我了,以为他又要读我了,但是他写了一张条子,夹在了我的里面。并把我带到了他的学校,他把我放在阅览室里。过了一段时间,我在墙上发现了几个大字:跳蚤书市,我才知道,主人要把我卖给他人了。我暗暗地想:买主喜欢我才会买我,我的新主人会对我更好的。我不禁激动万分。又过了一段时间,一些同学陆续走了进来。他们左看看,右看看,一连买走了好几本书,我沮丧极了,以为没有人来买我了。突然,一女生看见了我身上的“新传”两个字,就把我拿起来看了看,但又放下我,走了。就剩最后几本书交易了,还剩一点点时间,偶然地出现了一个大高个子的男生,把我拿了过去,翻了翻,把我拿走了,他将成为我的新男主人。
我的生命将继续延续下去。