说起那堂音乐课上的笑声,至今音犹在耳,因为这笑声全是由我引起的。
那天下午,刚上完语文课,下一节就是我期待已久的音乐课。课间,外面下着大雨,我在一个墙角下,看见地上趴着一只小青蛙,我发现它的一条腿被踩断了,出于同情心,我掏出面巾纸把小青蛙的腿包起来,准备带回教室,我同桌刘欣担心地说 :“这能行吗?”我说:“应该没事吧!”
上课铃响了,音乐老师来了,“同学们,我们先复习一下已经学过的歌曲《海鸥》。”随着老师优美的琴声响起,大家一起唱。我低头瞧着书桌里,嘿,小青蛙还挺老实,下颌一鼓一鼓的。
“海鸥、海鸥我们的好朋友,你是我们的好朋友……”“呱呱!”咦,老师瞧着窗外,而我们全都瞧着老师,大家都在想:老师的琴声里怎么会有青蛙的叫声呢?我的同桌刘欣边笑边咬着嘴唇。
又唱第二遍:“海鸥、海鸥我们的好朋友,你是我的好朋友……”“呱呱!”嘿,这一来,不仅我同桌刘欣笑了,同学们也都哈哈大笑起来。老师似乎也看出点门道儿来了。只见她踱着步,慢慢地向前走,我的心里咯噔一下,心里想:小青蛙,我的小青蛙,你可别再叫了呀!再叫我可就遭殃啦。
说来也巧,老师刚刚从我身边走过,小青蛙就开始了独唱——“呱呱!”全班同学又是一阵欢笑。完了,我只好把事情一五一十地告诉了老师,也该我走运,老师不但没生气,还和蔼地说:“海鸥是我们的好朋友,小青蛙也是我们的好朋友呀!小青蛙的腿会慢慢好的,那我们就把它归还给大自然吧!”
“呱呱!”小青蛙临走前又是一阵欢叫,这回不但全班同学笑了,连老师也笑了。