我的一件事作文300字
每到丰收的季节,大家家里的稻米就会成熟,而我们就会采摘回来,然后趁着太阳的光能,晒一晒稻米,我们家也不例外。
那天下午,我家的稻米子民们正在享受着太阳的温暖,突然,太阳被乌黑的云朵遮住,太阳顿时不见踪影,看着这天气,估计是要下雨了,爷爷奶奶赶紧拿出麻袋和扫把,把稻米装起来。可是眼看雨就要下了,稻米还没有装完,我赶紧从家里拿出一张超级大的塑料布盖住稻米,然后用砖头放在塑料布的边缘。爷爷一看我这样做,顿时眉开眼笑,说:“都忘了用塑料布盖,还是孙女聪明。” 爷爷说完,雨就下了。
听到爷爷的夸奖,我很是得意。就是这样的小事,爷爷和奶奶匆匆忙忙就忘了别的解决方法。
这件事情是我最得意的。