乡情初一作文500字
乡情啊乡情乡情,啊乡情那一望无际的草原,悠扬的马头琴,牛羊唱着歌,“哞……哞、咩……咩”它们随着马头琴那优美的节奏,撩起了大草原晨曦的帷幕。
清晨,草原上的小绿草用天然的露珠洗了个澡。小花伸了个懒腰:“啊!新的一天开始了!”牛羊早早的起来了,它们盘算着如何安排一天的旅程。等一切都恢复了平静,太阳不再陌生新的一天,那害羞的脸蛋,早已不是红扑扑的了,它犹如一个热的受不了的小女孩在找那个风口袋辽阔无边的草原被红艳艳的朝阳镀上一层金。草叶上的露珠,像是镶在翡翠上的宝石,闪闪发亮。白的、黄的、红的、紫的,各式各样的野花,把碧绿的草原装扮得比花园还美丽。。经过了一天的忙碌,大家又开始的新的工作……太阳慢慢地向山下走,远处的山和云连在一起了,成群的牛和羊,悠闲地在吃着草,步履慢慢地在平移,远处有妇女在河边洗衣服,小孩子在玩耍,这样的日子很好,最起码他们没有烦恼。那好似一幅画卷,很有“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的感觉。
乡情,啊乡情!在聆听你、触摸你,原来要用心去感受你。景色宜人,鸟语花香;山青水秀。巍峨屹立的青山,我赞美你;潺潺流动的小溪,我欣赏你;乡情难断的故乡,我热爱你!我热爱故乡,爱着生我养我的地方!