有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨,有人说,家是灿烂的阳光,给我们带来了温暖……我说,我家是一个“动物园”。
一大早,“老黄牛”爸爸早已经出门上班了。而“老鼠”姐姐和“猴子”小弟还抱在一团,睡美容觉呢!“起床了!”“老虎”妈妈的叫声打破了房间里的寂静,这个语气中已经带有一点点宠溺了。“起来,耳朵聋啊!”“老虎”发威了,这声音比狮子吼还洪亮。“老虎”似的我和敏感的“猴子”小弟,听话地爬了起来。
吃完饭,所有人都各忙各的了,我翻了一个身,弓着腰,来到了厨房,轻手轻脚地打开了冰箱,准备吃一根冰淇淋。“你看!”这句话把我吓得魂都飞了,立马把拿着冰淇淋的手缩了回来,“啪”的一声关上了抽屉。当我看清楚到底是谁在叫我时,又吓了一跳,“姐姐,”你看我帅不帅,威不威风!”原来是“猴子”小弟又在扮演美国队长。你们给我走过来。弟弟一听,连忙躲到了我的身后,大事不妙啊!我带着弟弟蹑手蹑脚地跑回的客厅,看到这一幕,我立马整理好沙发,给“猴子”小地撇了一个眼神,让他给妈妈道歉 ,“猴子”小弟,好像意识到了错误,低着头说:“妈妈,对不起!”说完,我立即拿了一块饼干,塞到妈妈的嘴里,让她消消气。
晚上,“老牛”爸爸回来了,他一边吃着饭,一边听着老妈的唠叨和我讲述了学校发生的事情,可爸爸脸上总是露着笑容。
这个“动物园”真的是有苦有乐,充满喜怒忧伤啊!