小草吐绿了,花儿开放了,小河开始缓缓流动。我听到了春天清脆的脚步声。
在乡下的村边,有一条美丽的小河,好似一条美丽明洁的丝带映照着湛蓝的天空。两岸的桃花散发一股沁人心脾的清香,迎春花露出了可爱的笑脸。垂柳像一位姑娘,把那飘逸的长发在水中梳洗,微风吹来,长发迎风飘荡,轻抚着河水。小河清澈见底,可以一眼望见河底形态各异的鹅卵石。远处,鸳鸯正在嬉水、鸭子正在捉鱼、燕子斜着身掠过水面。清晨,河底是个动物世界,有到处横行霸道的河蟹、有吹胡子瞪眼睛的小虾、有爱耍酷的贝壳、还有性情温和的鲤鱼,它们成群结队的玩耍。河岸,小朋友们正在嬉戏、打闹;大人们正在河边洗衣服、打水。俨然形成了一副天然的水彩画,如此美丽的风景怎不叫人陶醉呢?
这时,一股黑水流进来了,小河的肚子好疼,没有了刚才的热闹。它看到路边有几个学生正在植树,心想:树可以把我身上的污渍洗掉。于是,它又欢快的流动了起来。
春天的小河,用宜人的香气、浓浓的春意、美好和温暖撒满心灵的空间。可是春天的小河又是那么的稚嫩,需要我们小心的爱护它,让它永远美丽。