这天,森林里要举办一场森林跑步赛。蜗牛也想参加。“呵呵!你也想参加?”大家笑道,“明天你都不一定能到赛场。”
蜗牛听了伤心极了,哭着哭着,睡着了,在梦里它看到了自己的祖先们对它说:“小蜗牛,别担心,明天我们会帮你的。”
“加油,加油”远处传来一阵阵吵闹声。小蜗牛从梦中惊醒,它觉得今天自己特别精神,它迈开脚步,轻轻一踏,就像旋风一样跑了起来,于是小蜗牛赶紧跑去赛场。
可它跑的太快了,一会儿被风吹得睁不开眼,一会儿家从背上掉下来,很快它来到了赛场,刚好比赛开始了,小蜗牛站在兔子,猎豹之间,显得特别渺小“呯”的一声,小蜗牛以迅雷不及掩耳之势冲出了跑道,赢得了冠军。观众们目瞪口呆,想:“这是什么操作,我都还没看清呢!”顿时全场响起了一阵热烈的掌声,小蜗牛成了森林里的体育明星。