《健步如飞的蜗牛》三年级作文
蜗牛飞飞是森林快递员,可他经常因为送快递太慢而被投诉。飞飞觉得背上的壳太重了,一直想把他的壳丢掉,这样送快递就不会太慢了。
今天,他快递送慢了,又被小白兔投诉了,飞飞伤心极了,生气地大声说:“我不想要背上的壳啦。”耳边传来一个声音“你确定?”一个老神仙突然在他面前出现,“对,我确定不要背上的壳了,”飞飞立刻回答道。“好吧,希望你不要后悔。”老神仙话音刚落,他手上的拂尘轻轻一挥,飞飞背上的壳一下子就不见了。飞飞试着跑了起来,感觉自己身轻如燕,跑得快极了,他开开心心地回家了。
第二天,飞飞又去送快递,背上的壳没了,送快递也健步如飞,可回来时,身上被荆棘划得伤痕累累,在家休息养了两个星期伤才好。养好伤又去送快递,这天下起了雷阵雨,本来他可以躲进壳里避雨的,可现在淋成落汤鸡,只能缩成一团,他难过地哭了起来,这时老神仙又出现了,“孩子,现在后悔了吧,你还要你的壳吗?”“我要,我要我的壳!”飞飞带着哭腔连声回答,只见老神仙在飞飞背上一点,壳又回到了飞飞的背上,飞飞感叹道:“还是壳适合我,虽然有点笨重,但是可以随时随地保护我的安全呢!”