读书伴我成长
一本好书蕴藏着许许多多的知识,但只有好书才能给我们带来知识,所以人们都说,开卷未必有益,一本好书可陪伴我们终生,不管你读过多少遍,你总能从同一本书里发现新的东西,所以我们读书要 不厌其烦。
我们成长离不开每天的吃、喝,但更主要的应该是每天离不开书。好书伴我们成长,好书伴我们终生。莎士比亚说过,“书籍是全世界的营养品”,每个人都会有读书的天份。读书给我们带来的优点很 多。如能提高我们的想象力,写作文的能力等,但最好我们读书时养成做笔记的好习惯,这样既使自己的作文写的好,还能提高我们的记忆力和理解力。
在我们课文的第三课,也讲到了,书是终生的朋友,走在哪里,书带上就会成为你的伴侣。看原来那些有名的作家,我相信他们之中没有一个是不爱读书的。有些甚至买不起书,或不让看书。那有什么 关系呢?书,我们一定每天都要看。
书,这个名字多么质朴无华呀!好书伴我们一生,我们要读书,因为书装载了人类灵魂的全部美丽。