读书伴我成长
小时候,我曾无数次地问妈妈:“妈妈,小鸟为什么会飞?鱼为什么淹不死?冬天青蛙都去哪儿呢?……”妈妈没有告诉我答案,而是把一本厚厚的书——《十万个为什么》放在我手里,还神 神秘秘地说:“问问这位老师啊!”惊讶之余,我爱上了读书。
妈妈见我爱上了书,就为我购买了许多有趣的书籍,书籍把我引入了一个神奇的世界:我为勤劳善良的灰姑娘获得美好的生活而高兴,我为小乌龟战胜小白兔而开心,我为爱迪生的成功而感慨… …我对书产生了浓厚的兴趣,每天闲暇时,我不会出去玩儿,一个人坐在那快乐的读书。
我最喜欢读《安徒生童话》。读安徒生的童话,我觉得自己仿佛变成了一条小鱼,去海底寻找化作泡沫的小美人鱼;我感觉自己到了鲜花盛开的森林里,和美丽的白雪公主、可爱的小矮人一起做 游戏:我觉得自己仿佛变成了一个暖暖的火炉,正在为卖火柴的小女孩儿烘烤手脚呢……当我读到丑小鸭变成美丽的天鹅时,我又高兴得手舞足蹈。我常常沉浸在读书的快乐中……
我爱读书,我更爱读好书,让好书一起伴我们成长吧!