周末,我在外婆家门口,正用力的试图用小刀刮出一把弹弓来,可惜木工技术太烂,半天也没能削好,倒是短木棍在门口堆积的越来越多。妹妹盯着我埋头苦干了半天,终于不耐烦的转身拿了根木棍到一边玩去了。
她在门口的水泥缝隙里漫无目的的翻来覆去,似乎在寻找着什么。“啊……”她尖叫着往后一退,转身冲我跑过来。我拽住她的手,来到她之前待过的地方,蹲下身去问:“怎么回事嘛?这里可什么都没有?”妹妹没有说话,却吓得直打哆嗦。
这时,我看见几只蚂蚁从洞里爬出来,眼前猛地一亮,并从旁边捡起个像碗一样的竹筒子,把他们全部抓了起来关了进去。我还给自己找来一根铁钩子,又递给妹妹一个木棍,让她看好蚂蚁,别让它们跑了。自己则在附近的水泥地上继续拨弄,寻找我的下一个目标。妹妹不熟练的把爬到洞口的蚂蚁一只只挑回竹筒里,我也没交上好运,在地上翻了半天也没找其它蚂蚁。
盛怒之下,本来就被捉住的蚂蚁可遭殃了。我拿着竹筒,来到水池边,打开自来水龙头,竹筒子里的水位迅速上涨,蚂蚁们挣扎着想要趴到竹筒边缘,无奈这片汪洋对他们来说来的太猛烈,蚂蚁们只能无奈的浮在水面上,无力的挥动着六条发丝般的小脚。
我在一旁乐呵呵的用木棍一点一点的捅着无力自救的小蚂蚁,看着它们痛苦的样子开心的不得了。几只蚂蚁很快就这么淹死在了水中央,而我则瞬间由可怕的小恶魔化身为善良的小天使,小心的给所有蚂蚁,一人挖了一个坑,把他们全部埋了进去,然后分别在洞前建了墓,墓前还插上了几朵小花,认认真真地为它们举行下葬仪式,弄得好像自己是他们的救世主一样。
在我为自己的杰作自鸣得意的时候,妹妹却非常嫌弃的瞅了我一眼说:“这么大一个人,欺负几只小蚂蚁算什么英雄。”嗯,我是个自以为是的英雄。