初中作文区
2020年,我们全国上下过了一个与众不同的中国年。新型冠状肺炎打破了我们往年热闹的春节。为了打赢这场没有硝烟的战争,我们减少外出,宅居家中。然而在这关键的时刻,有些人却选择奔向疫情最严重的武汉地区,承担起救死扶伤的使命。他们就是最美丽的“逆行者”——白衣天使。他们也是我心目中的“战疫”英雄。
为了打赢这场“战疫”,很多医护人员放弃了与家人团聚的日子,放弃了照顾自己的小孩,而选择在病房里不辞辛苦的抢救病人。在新闻中,我看到:有的医护人员只能隔着窗户和自己的孩子见上一面;有的医护人员和自己的孩子隔空拥抱,明明近在咫尺,却无法相拥;还有的医护人员全家都战斗在一线,整个春节都没有全家团聚的机会……这是一种什么样的精神呢?我觉得这是一种舍小家为大家的精神。
这种舍小家为大家的精神也是一种自我牺牲精神。武汉市金银谭医院院长张定宇身患绝症渐冻症,本应该好好休息。但他顾不上自己的身体,也顾不上被新型冠状病毒感染的妻子,坚守在抗击疫情最前沿。他用渐冻的生命,托起了这场“战疫”的信心与希望。
像张院长一样的医护人员还有很多很多,他们奋战在一线,争分夺秒地抢救病人,与病毒做斗争。因为医护人员们长时间地戴着防护眼镜和口罩,穿着又重又厚的防护服,所以他们的脸上和身体上留下了深深的痕迹与让人痛心的伤口。他们是值得我们敬佩的英雄。
这些在前线与病毒做斗争的医护人员们,他们是最可爱的人。因为他们冒着被感染的危险,日以继夜地战斗;因为他们舍小家为大家的自我牺牲精神;更因为在这特殊的时刻,他们是中华民族的脊梁。我相信,有了他们,我们终将取得这场战争的胜利!春暖花开“战疫”结束之时,也是他们摘下口罩展露美丽微笑之时。我期待这一天早日来临!