夜幕降临,我躺在柔软的草地上看星星,惬意无比。突然,我猛地发现:天空中最亮的北极星不见了!难道小星星被黑洞吃掉了?还是小星星喝了隐身药水隐身了呢?
我左思右想也想不到答案,当我的目光无意中移到一边时,只见草丛中有一闪一闪的银光,宝石?我不厚道地笑了。我蹑手蹑脚地走到草丛边,小心翼翼地扒开浓密的草,可眼前的东西确使我目瞪口呆——一颗星星!
星星闪着明亮的光,我疑惑地问:“小星星,你怎么在这?你不应该在天上吗?”它胆怯地说:“我是北极星,我发出的光是万星中最明亮的。”北极星自豪地挺了挺胸,又叹气道:“可惜星星们嫉妒我,它们总是欺负我,逼迫我每天为它们干活,照路,我迫不得已才下来的。”  北极星抽泣了起来,发出的光也一会儿明一会儿暗。
我听了北极星的遭遇后,非常同情它,说:“别害怕,我不会告诉别人的。”“真的吗?”亮亮听了十分惊喜。我又有了一个好主意:“你可以在白天出来,因为白天太阳公公把你的光掩盖了;到了晚上,你就爬到坏掉的路灯里,不仅能为人们照路,还不会让星星们发现,一举两得!”
后来的几天,北极星白天和我在家玩,晚上躲在路灯里为人们照路。
美好的日子总是短暂的。
新闻报道:北极星不见了,很多探险家在野外迷了路失去了生命,还有许多人迷失方向回不了家。北极星听到这条新闻,难过地低下了头,我们沉默了许久。
“我想回到夜空去!”北极星斩钉截铁地说。
虽然我有千般不舍,可还是答应帮助它回家。我联系了当地的报社和电台,他们又联系到天文学家,终于把北极星送回去了。
看,夜空中最亮的星,它释放着耀眼的光芒,好像在告诉世人:生活中无论遇到什么困难,都不要退缩,要有一颗积极的心态,勇敢地面对。我想,它和星星家族的同胞们,现在相处得应该不错吧……