“南边来了一个怪,身上背个大锅盖,一步一步慢慢爬,脖子常常来回摆。”小朋友们,你们知道这是什么动物吗?这当然是小乌龟啦!小朋友们你猜对了吗?
我家的这只小乌龟眼睛乌黑发亮活像两颗闪闪发亮的黑玉晶石。别看它小小个子,他还是一个“时尚达龟”呢。只见他身着黄色的衬衫,外面披了一件墨绿色马甲。肚皮是黄色的,上面绣着几个墨绿色的花纹。 肥嘟嘟的小短腿上有四个小小的爪子,非常锋利。
这天下午,我和小乌龟在一起玩耍。小乌龟像是知道有人在外面似的,把她的小脑袋紧紧地藏到壳里,我等了很久他才试探着往外瞧一瞧,再东张西望的“巡视”一番,直到觉得四周没有一点危险了,才把头慢慢的伸出来。要是轻轻的碰一下它,它便立即把头缩回去。嘿!真是一个“胆小鬼”。
有一次,调皮的我把它翻个面,它便四脚朝天的躺在那里动弹不得,等了很久它才试探着开始翻滚。第一次,并没有成功。我以为它会畏惧、会退缩、会放弃翻过来的努力。它躺在那儿似乎深吸一口气,做第二次翻滚的准备,只见它四肢用力一蹬,向上一翻,可惜第二次也失败了。我在旁边看着,说:“小乌龟你还是放弃吧!”小乌龟摇摇头像是在说:“我一定要翻过来”......不知是第几次,小乌龟终于成功了,我心里默默的想:真是世上无难事,只要肯翻滚呐!我开始敬佩它了。