贴福字(语文/400字)
过年了!过年了!我津津有味地看着电视,太开心了!
突然,妈妈从厨房里喊道:“一笑啊!你的作业做好了吗?去做一点吧!”我拉着脸说:“那好吧!”
过了十多分钟,我跑进厨房,对妈妈说:“我来帮你做家务吧!”
妈妈很生气地说:“可以是可以,不过,你作业先要做好,你才能来帮我。”
我很高兴地对她说:“妈妈,妈妈!我的作业老早做完了,现在可以来帮你了吗?”
“嗯,那好吧!”妈妈说道。“太好了!”我兴奋地说。
妈妈说:“那你去扫地吧!”我说道:“不要嘛,妈妈,能不能让干点别的呀!”
妈妈不高兴地说:“哎!你怎么这么挑三拣四呢!那你去贴春联,贴福字吧!”“好,好。”我说。
妈妈说:“记得要贴正一点哦!”
“知道了,妈妈。”我说。
妈妈做好了家务,走了出来。她大声尖叫,说:“一笑啊,你你怎么把福字贴正了呀!”
“妈妈,是你让我贴正一点的呀!”我说。
妈妈说:“我是让你贴正中间,福反过来贴,这样才算福倒了,福到了呀!”
我恍然大悟,说:"哦!原来是这样呀!”
我终于明白了为什么要倒着贴福了!