一天,妈妈对佩奇说:“今天你要去超市当收银员。”“当然可以。”佩奇说。
下午,小狗来买中餐和晚餐。小狗推着购物车,在超市转来转去,终于,找到了它最爱的羊骨头、牛肉……它选了几根骨头,两块牛肉,把车都装得都拖不动了。
到了收银台,轮到小狗付款了,它左边的衣袋掏掏,右边的衣袋掏掏,发现自己的钱包忘带了。它的手脚发着抖,小心翼翼的说:“不好意思,我忘带钱包了,可不可以把东西带回去,过一会再把钱送回来?”佩奇信任小狗的话,于是,小狗就开开心心回家了。
过不了一会儿,小狗就把钱送回来了。佩奇收到了钱非常开心。
佩奇说:“像你这样的值得我们学习。”小狗自豪的说:“谢谢!诚信是为人之本。”
从此,它们俩成为了最好的朋友。
2、【大熊想当大臣】
一天,狮子大王宣布要换大臣,这一句话让大熊很高兴。大熊想:我一定能拿到这个职位。
于是大熊去了森林学校,刚进去的时候大熊很怕,于是她一直对自己说:加油!这让他变得更加勇敢了。
日子一天天过去了,终于有一天,大熊不想去上学了,可是他想起了狮子大王说的那句话,于是,大熊又打起了精神继续坚持。日子又一天一天过去,终于到了选大臣的时候了,大熊可高兴了,一下子跑到森林宴会那儿去了。
大家都围过来了,这时狮子大王走过来了,他说:“想要当大臣的话就得回答数学问题!”这句话一出,大家都准备走了,最后还只剩下几个动物,里面就有大熊。问题出来了,是一道加法题,大熊自信的举起了手,并说出了正确的答案。
大熊成功的做了大臣,他终于明白,坚持就是胜利!
3、【粗心的乐乐】
春天到了,森林里有一只名叫“乐乐”的啄木鸟,他想开一家森林超市,可是他不知道要准备什么材料。于是,他去问松鼠,松鼠说:“你要准备木头和……”,乐乐一听立刻去找木头。可是松鼠的话还没说完,乐乐就走了。松鼠想:“如果像他这样的话一定不会成功。”
乐乐又去找了大象,大象说:“你要找一些钉子和……”,乐乐又没听完就跑了,大象也嘀咕:“这样子的人只会半途而废。”
乐乐又去找了小猴,小猴说:“你可以打一些彩灯和……”,乐乐又没有听完,就飞快地跑走了。小猴也在嘀咕:“如果他不听别人的建议,不可能建好森林超市的!”
乐乐觉得材料足够了,他开始建起森林超市来,森林超市建完后,乐乐太累了,所以就马上回家睡觉去了。
晚上,一阵大风把森林超市吹倒了,可是乐乐还在睡觉。第二天,乐乐起床一看,森林超市不见了。
乐乐后悔没有听完小伙伴们的建议。