李晓明过生日续写故事
叮铃铃,下课了。同学们在教室里,讨论自己都过了一个怎样的生日会。小红说:“上个星期过九岁生日,爸爸妈妈给我买了一个很大很大的生日蛋糕,我开心极了!”小李说:“我也刚刚过九岁生,生日那天是我们全家一起过的。”李晓明在旁边悄悄地听着,听完了便跑回自己的座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是我的爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日。”说完,他便哇哇大哭了起来。小红对小李说:“李晓明这几天总是闷闷不乐,你说李晓明会不会生病了?”小李说:“我们去问问他吧!”他们一起去问李晓明,问了半天李晓明才支支吾吾的说:“我的爸爸妈妈在外地工作,不能回来看我,也不能陪我过生日了。”
小红和小李一起和同学们讨论,怎么给李晓明生日,有的说我来画黑板报,有的说我来拉彩带,还有的说我来准备蛋糕。说完大家便忙了起来。
第二天,小明打开教室的门,大家一起说:“小明祝你生日快乐。”
李晓明说:“这是我过得最难忘的生日会。”