李晓明过生日续写故事
“叮铃铃”,下课铃声响了,同学们都在讨论自己过生日时的场景。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小军说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”同学们看见李晓明愁眉苦脸,连忙问他:“李晓明,你怎么不开心呢?”李晓明告诉大家,他快过生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,不能陪他过生日。小军回到座位上,对他的同桌小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在教室里给他举行生日会。”李晓明过生日的那天,同学们早就在教室里布置生日会。小报信员,小刚告诉大家,李晓明来了!大家赶快把灯关掉,当李晓明到教室的时候,大家一开灯唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”李晓明热泪盈眶对大家说了一个又一个“谢谢”。
生日会在大家的欢声笑语中结束了,李晓明说这是他最难忘的生日。